Лётчик

Лётчик
Не высок, не широк в плечах
Деревенский мальчишка.
Только небо в глазах,
След и гул самолёта слышен…
********
Окунулся с разбегу
В эту синюю высь,
Не над лесом и снегом –
Над горами завис.
Над сухим жарким камнем,
Где ни капли воды,
В том далёком Афгане,
Не сулившем беды.
А она всё ж подкралась,
Как всегда – со спины.
Самолёту досталось,
Лишь обломки видны…
********
Взглядом в небо стремился,
Принимал новый бой –
Он с болезнью сразился,
Не ушёл на покой.
Молодёжь обучает
В своём дальнем селе,
Старикам помогает
Жить на этой земле.
********
Только в небо, порою,
Глянут с грустью глаза,
Словно ищут родное,
Чтобы «Здравствуй!» сказать