ЧЕТЫРЕ ДНЯ МОРЯ. ДЕНЬ ВТОРОЙ

ЧЕТЫРЕ ДНЯ МОРЯ. ДЕНЬ ВТОРОЙ
Сегодня море – с ликом незабудковым…
Оно соревновалось с небом будто бы,
Оно атласным было и приветливым,
И солнцу глазки строило кокетливо…
Оно о берег тёрлось тёплой кошечкой,
«Потягивалось» после сна немножечко…
Чуть слышный плеск,
Уютное мурчание
И, полные соблазнов, обещания…
 
***
Дышало море…
Выдохи сгущались
На чисто-синем небе в облака
За горизонт куда-то уплывали,
Приветы слали мне издалека…
 
Дышало море…
Вдох – и волны выше!
И брызгами узор чудесный вышит.
И солнцем зацелованный прибой…
И шлейф от неба – к морю, голубой…