О старых солдатах.
Служили давно, в карьеризме никак не замечены,
Лишь лямку тянули, да дырки на пояс пробьём,
Где кости лежат, да тянуло изрядно мертвечиной -
Туда только нас и пошлют; и живыми придём.
Балы и мерцанья свечей, приключенья амурные,
То, брат, не для нас, мы в грязи, и в дыму, и в поту,
Да в гроб мы ложимся не быстро, и прахом, чтоб с урнами -
Ещё поживём, да пройдём вот и эту версту.