СКАМЕЕЧКА

СКАМЕЕЧКА
Смотрю я на цветущую сирень,
Ищу я пять листочков в ней тайком
И вспоминаю тёплый, майский день,
Признание твоё и отчий дом.
 
Сирени куст, зелёный палисад,
А в нём, поющий трели соловей,
Скамеечку родную и фасад
Избы белёной и родной моей.
 
На ней был поцелуй горячих губ
И первые признания в любви,
И скромный мой ответ, что ты мне люб,
И тёплые объятия твои.
 
Потом, в тени опущенных ресниц,
От ревности горючая слеза:
Волна кудрей твоих, склонившись ниц,
Стыдливо прятала твои глаза
 
Река далёких, детских дней Урал:
Любили мы тогда в него нырять.
Он, от меня таким далёким стал,
Ах, как хочу я в детстве побывать!
 
Сейчас ловлю морскую доброту
И ощущаю, как ласкает бриз,
Но не могу забыть скамейку ту,
Прикосновение Уральских брызг.
 
Стою у моря, а душа не здесь:
Отсюда далеко она, где дом,
Где старая скамейка ещё есть,
И старый клён, роскошный за углом
 
Я посылаю Родине привет,
С летящей в небе стаей журавлей.
И знаю, мест милей на свете нет —
Дороже, лучше Родины моей!
 
 
* * * *
Давно уже скамеечки той нет,
Уже сирень другая там растёт,
Целуются другие, ждут рассвет.
Надеюсь, что в любви им повезёт.
 
КРЕМЕНА РАИСА