Офицерам

Офицерам
На нашей земле есть особые люди,
Не ведом им страх, знакома печаль.
Не важны им суммы в какой-то валюте,
Их взгляды не под ноги смотрят, а вдаль.

Когда-то давно, снявши с ангелов крылья,
Им Бог предназначил другую судьбу.
Теперь суждено им бороться с безверьем
И жизнь посвятить не себе, а гербу.

У них на плечах белеют не крылья,
У них на плечах только звезды погон.
Но сколько за ними добра и безверья,
Походов, путей, полигонов, дорог…

И вовсе не важно, какого он ранга,
И сколько же звезд горит на плече,
Какой высоты у каждого планка,
И у кого здесь душа горячей.

Конечно, и здесь найдутся уроды,
Забудут про честь, про родину-мать,
Но их, я надеюсь, не больше полсоты, 
И дров не сумеют они наломать.

Запомни же, друг мой, что это – призванье,
Его не пропить, не продать за гроши.
Ты можешь дать этому много названий.
Но смыслу замены здесь нет - не ищи.

Не важно, какая эмблема у Вас на погонах,
И много ли Вы отслужили годков. 
Гораздо важней, что о Вас будут помнить,
И сколько оставите в жизни следов.