ПРИЧУДЛИВЫЕ МЫСЛИ

В комнате от пепла душно,
День и ночь смешали шторы.
Тусклый свет и дым воздушный
Вырисовуют узоры.

И причудливые мысли
Закружатся в кольцах дыма.
И о смерти...и о смысле...
И, конечно, о любимой.

Пусть тебе они приснятся,
Простынь скорчится от жара,
Мне же суждено купаться
В пепле этого пожара.