Что же будет?

Что же будет?
Однажды день настанет,
 
Нежданно миг придет
 
И нас что окружает
 
В безвестность упадёт.
 
 
Богатство, статус – всё исчезнет,
 
Слава растворится вдруг.
 
В последний миг равны все:
 
Богач, бедняк, злодей и друг…
 
 
Не будет больше в нас различий,
 
Тело, деньги – бренно всё.
 
Весомы будут лишь поступки,
 
Дела, свершенья на земле…
 
 
Так знай же, кто ты! Кем живёшь!
 
Подумай, след какой оставишь?
 
Неужто коль в законе вор,
 
Так он будет в райском зале?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ты живёшь, пока есть люди,
 
С доброй мыслью о тебе…
 
Так кто же дольше существует?
 
Клоун, лжец, дурак, мудрец?
 
 
Так оставь такой же след ты!
 
Чтоб гордились все тобой!
 
Чтоб сменялись годы, жизни,
 
А ты был для всех живой!
 
 
Верь, твори, живи же мудро!
 
Людям всяко помогай…
 
Никто не знает, что же будет
 
В час последний самый наш…
 
 
Внезапно этот миг настанет,
 
Он придёт, когда не ждёшь.
 
Приблеженье не подкупишь,
 
Честь и имя не вернёшь!