Так говорит Смерть

Кому-то я вижусь прекрасной…
Но хор остальных голосов
Рисует меня ужасной
Старухой безликой с косой.
 
Меня не страшатся дети,
Юнцы, чьи сердца горячи…
Но больше всего на свете
Боятся меня – богачи.
 
Зачем же, тоскливо скучают,
Те, кто до меня не дорос?
Сестра моя, Жизнь, отвечает
На каждый верный вопрос.
 
Задайте Вопрос! И в ответе –
Вам ясный намек прозвучит.
Ведь сказано ж: -Будьте как дети...-
Молчите? И – Жизнь промолчит.