Дисграфия*

Посвящается маме. Малоизвестный факт о твоей любимой писательнице.
 
 
 
 
 
С утра она старалась диктовать
до сотни слов. К полудню расходилась.
Насмешка, Боже мой! Какая дикость -
лишать "руки" писательницу с детства!
Но мир, на деле, сух и диковат:
"Возьми машинку. Худшее из действий
лишить себя возможности печатать!"
Мир затихал, но, тут же клал в кровать
своей принцессе крохотный песчаник.
 
 
 
 
 
Её зрачки вбирали тусклый свет,
что рвался изо рта настольной лампы.
Сгущался мрак, впиваясь длинной лапой
в её висок, с усердием тех монстров,
которые кричат себе: не сметь!
Но тут же, поглощают сферы мозга.
Она, как повелительница мрака,
в его руках продумывала смерть,
шепча так восхитительно: мисс Марпл...
 
 
 
 
 
*невозможность человека писать от руки при нормальном развитии интеллекта. Агата Кристи страдала дисграфией.