Лень добра не делает (сказка)

Лень добра не делает (сказка)
Жила-была Лень. У нее не было своего жилья, а потому скиталась она по всему свету, предпочитая жить в молодых семьях. Ее привлекала свежая, сильная энергетика в их домах. Но... Молодежь была занята учебой, карьерой, воспитанием детей - им до Лени не было дела. Поскучав с недельку, она переходила в другой дом.
Заметив в одном окне манящий огонек, поспешила туда. Муж с женой, оба пенсионеры, чаевничали у самовара. "О, это то, что мне нужно! А как мужчина-то хорош! Иду на абордаж!" - решила незваная гостья.
Лень, лежа рядом, баюкала его, навевала чудные сны, держа в состоянии неги и сладкой истомы. Нахалка решила не выпускать человека из своих цепких рук. А он решительно ничего не хотел делать. Когда его бока начинали болеть от лежания, он шел к соседу, проклиная свой возраст: "В молодости играл в футбол за сборную завода. А сейчас... Старость - не радость. Радикулит замучил, силы уж не те. Нет счастья в жизни!"
Услышав такие речи, жена собрала последние сбережения, купила билеты на Чемпионат мира по футболу и увезла мужа в Сочи. Там он активно болел за команду России: рисовал на щеке российский флаг, стучал в барабан, кричал с другими болельщиками - куча удовольствия! Познакомился с иностранцами, пел и плясал! Жена нарадоваться не могла такому чуду!
Вернувшись домой, ее муж стал играть в футбол с местной ребятней. А потом и вовсе создал детскую команду. Теперь они выступают на разных соревнованиях и даже занимают призовые места.
А Лень осталась ни с чем! Пошла она бродить по свету, да так и бродит, кочуя из дома в дом. Проверь-ка, не у тебя ли она случайно прижилась?