скука в бытность дождей

скука в бытность дождей
скука в бытность дождей
обусловлена чёртом,
отыскавшим лазейку
в область ссохшихся дел,
и пошло, и поехало:
ожидание пышного торта
в расхождение множества
пухлых кругов по воде –
в ожиданиях чалиться
в утлом пруду из запруды,
ста серебряных виселиц
в свете свечей со стола:
мнительность или
такая действительность
превратилась в подобие
пятого в хате угла…
 
14.08.2018
СПб