Рамон

На вилле Троцких муторно. Ветра'
в центральной части Мексики - достали.
Но коммунизм (и сам товарищ Сталин)
вселяют неподдельную надежду.
Твоя страна, по-прежнему, верна
классической монархии, на тех же
правах терзая путь к социализму,
что и другие. Чья, скажи, вина,
что ты теперь посредник двух коллизий?
 
 
 
 
 
Ты ищешь здесь занятие для рук.
Вот - тянешься к чернильнице. Ты будто,
в пристанище лукавого, чьим Брутом
объявишься чуть позже. Ты - последний
привыкший к сожаленью и добру,
со злом внутри: "Я справлюсь. Без последствий.
Нет, время притупляет, но не лечит".
В твоих руках сверкает ледоруб.
Ты бьёшь его. И, кажется, что легче.
 
 
 
 
 
*Рамон Меркадер - убийца Льва Троцкого