Сны и миги

Не надо слов,
они сужают смыслы,
Кромсают суть. Она и так ясна:
Мы были вместе. Пусть всего лишь в мыслях.
Легко поверить ведь в реальность сна?
Вопрос не в том «случилось / не случилось» -
Достаточно и мыслей в унисон,
Ведь та черта, что мной с трудом чертилась,
Лишь подчеркнула то, что жизнь – не сон.
 
Но если молча, глядя друг на друга…
Реальность ускользает, рвется нить
Едва очерченного мной тугого круга.
И в этот миг всё может быть.
ВСЁ может быть,
Ведь в этот миг… мечты реальней быта,
Реальней тысяч пролетевших дней.
Душа и сердце в этот миг открыты
И тянутся, сближаясь, все сильней.
 
И, знаешь, страшно… Было б дело в страсти –
Минутной, ненадежной (как во снах),
Но ведь хотелось-то…
Делится счастьем
И находить его в твоих глазах.
А это… знаешь ли… совсем другое –
То самое, о чем есть сотни книг.
Чертовски жаль, что было нас не двое
Во всей вселенной
в этот дивный миг.