Ш - Ш - Ш.....

Ш - Ш - Ш.....
Не налюбуюсь, море, на тебя,
Где в искрах солнца гребешки рябят.
Где ш-ш-ш-шелест, ш-ш-ш-шёпот, тихое ш-ш-ш-шуршанье
Баюкают душевно, непрестанно…
Лишают воли, отнимают силы,
Гипнотизируют легко, воздушно, мило…
Бездумно отдаваясь этой власти
Испытываю я покой и счастье!..
 
…и вот уже на лодочке корявой
Скольжу по волн поверхности кудрявой…
 
…и, с поднебесья, рыбку замечая
Стрелой вонзаюсь в море жадной чайкой…
 
…подвластна ветру, мчусь под парусами,
Пытаюсь охватить ширь-даль глазами…
 
…без страха и сомнений вязких без
Льюсь золотом расплавленным с небес…
 
Везде: с тобой. В тебе. Внутри и над.
Ловлю руками звёзд обильный град
И явью сны становятся вполне:
По морю я катаюсь на…луне!..
 
И ш-ш-ш-шторм…
И ш-ш-ш-штиль…
И яростно ш-ш-ш-шипишь-шь-шь-шь…
Материальны грохот как и тишь-шь-шь…