Здесь земля моя

Здесь земля моя, с болью, но в радость,
С белым снегом и садом цветущим...
Здесь я вырос под строгость и шалость
И умру, коль решит Всемогущий.
 
Не сменю ни обряд, ни обличье,
Даже с хлебом ржаным и похлебкой...
У меня с брехунами отличие:
Я делами беру, а не глоткой.
 
На семь пядей во лбу - без претензий,
Второй паспорт не прячу под мышкой;
Мне не нужно ни льгот, ни стипендий...
Только б небо не пачкалось вспышкой.
 
Мне не нужен ни берег турецкий,
И никакая другая земля;
Я порвал имидж броский и светский,
Ведь все под Богом мы ходим не зря.