Как обидно упасть на самой последней ступени

Как обидно упасть на самой последней ступени,
Когда сил уже нет, когда просто сидишь и смотришь.
Когда ноют от боли и веса вины колени,
Когда ты по инерции Бога о чем-то молишь.

Когда хочется собственный череп открыть руками,
И убраться внутри, уничтожить там все беспощадно.
Когда нем ты, лишь можешь общаться своими стихами,
И ответы искать, глядя в лица людей так жадно.

Если руку поднять, если с губ смахнуть пепел надежды,
Можно цели коснуться рукой, об нее обжигаясь.
И конец придет ласковый, страстный, но мягкий и нежный,
Растворюсь в нем, от цели своей не спеша отдаляясь.