Занавешено небо туманом

Голоса... Запах гари... и тени...
Занавешено небо туманом...
Страх безудержный лезет в колени...
Вместо ладана, пахнет дурманом.
 
Глупый филин не воет, а скалится,
Не торгует кукушка годами...
Чую, к черту все скоро провалится,
Сжалься ж, Господи правый, над нами.
 
Купола, за ночь, все понадраили
(Вдруг заметит старания наши?)
И крестов вдоль дорог понаставили,
И в коленях сгибались все чаще...
 
Горе грешнику... Горе антихристу...
Что молитва, коль сердце не верит.
Очень многие кары не вынесут,
Распахнув в преисподнюю двери...
...пастухов разбудили свирели.