Деда, деда где бабуля.

Внучка Аленка.
 
Деда, деда где бабуля,
И малой мой брат Ивашка.
Не таи милой дедуля,
Вон скулит пес Карабашка.
 
Дед Игнат.
 
Ах, малая ты чудница,
Все пыхтят то в лазарете.
Там Аглая мастерица,
Лечит всех милей на свете.
А Ивашка помогает,
Теребит зверюшек милых.
Калачи он уплетает,
Любает зверьков игривых.
Вон вчера Аглае милой,
Бочку меда мишка дал.
А зайчишка удалой,
Бересты в лесу набрал.
Две лисички притащили,
Два лукошечка опят.
И сплясать зверьки решили,
В пляске жмутся и галдят.
Благодарны и игривы,
Целовали удальцов.
До чего прекрасны, милы,
Ликованье молодцов.
А Аглаюшка с Ивашкой,
Просто таяли, смеялись.
Закормили родных кашкой,
Целоваться то давались.
 
Внучка Аленка.
 
Ах, дедуля поспешу,
К ним я мигом то родной.
Там я смело помогу,
Заболталась я с тобой.