Чётки лет перебирая...

Чётки лет перебирая...
Чётки лет перебирая - прожитого скорбный лом -
в них ищу не солнце мая, даже свет найдёшь с трудом -
ляпов да ошибок стаи знай, кружатся вороньём,
безусловно предрекая: будет жарко в мире ТОМ.
 
Ох, судьба-индейка злая, порадеть тебе в облом!
Но мыслишка согревает, что, быть может, под крестом
будет практика другая и зачтётся мне потом:
йотою не солгала я ни одним своим стихом!
Не сюсюкала, ханжою, лицемером не была,
под изысканной канвою не таилась сути тля,
что граничила б порою уж с ухмылкою нуля.
 
Да, строка роднилась с болью, коли с верхом в чаше дней
муть её плескалась только... Вольно или же невольно
вязью слов угрюмо горьких памяти моей котомка
полнилась, лилась и в стих - неумелый и негромкий -
строк безудержным потоком, со слезой смешав наив -
вдруг да с небесами в лад в одночасье прозвучат,
ведь не всё там вёдра гладь, а, случается, потёмки
затуманивают взгляд, и бессмертные грустят.
 
Вот в таком-то состояньи мне, очнувшись от нирваны,
срок за искренность скостят.
 
8-9 августа 2018 г