Прости, мое солнце, прости, моя радость

Прости, мое солнце, прости, моя радость
Я — хуже, чем ты говоришь.
Но есть молчаливая тайна:
Ты пламенем синим горишь,
Когда меня видишь случайно.
Ю. Мориц
 
 
Прости, мое солнце, прости, моя радость,
Хмельная надежда, рассветная весть,
За то, что всю горечь, за то, что всю сладость
Впитала, как губка, о жизни, как есть.
 
И горечи - больше. И взгляд всё печальней.
И эту отраву едва пригубив,
Сказал, что не надо тебе этой - дальней,
Что пить эту чашу, увы, нету сил.
 
И все же, всю нежность, все светлые части
Собрав в рюкзачок, где осколки весны,
Хочу я тебе подарить только счастье.
Я знаю, улыбке твоей - нет цены.
 
Иллюстрация - из Сети.