Опять смотрю я на мерцающие свечи.

Опять смотрю я на мерцающие свечи.
Опять смотрю я на мерцающие свечи.
Их зажигаю каждый вечер и смотрю.
Теперь я точно знаю времечко не лечит.
И эту истину тебе я говорю.
 
Не лечит время, что в углу часы считают.
Не тает в пламени свечи их мерный ход.
Они друг друга вечерами дополняют.
Часы и свечи. Огонь и мерный ход.
 
"Тик-так" пронзает мою ночь острее пули.
Горячей воск течет и пламя образ твой,
Рисует мысленно и мыслей этих, улей.
Лишь о тебе они. Все о тебе одной.
 
Опять смотрю я на мерцающие свечи,
Твой образ вижу я и в пламени горю.
Время, как воск, стекает, но увы, не лечит
И с этой истиною в сердце я живу.