Песня о севере

Грустную песню о севере
Поёт альбиноска-красавица,
Белыми хлопьями-перьями
Крылья её осыпаются.
 
Птицы весенними письмами
Мчатся в родные края.
Здесь тебе больше не выстоять
Прочь к ледовитым морям!
 
Пой свою песню полярнику
Он тебе предан как Кай,
С льдинками в глазном яблоке
Ловит арктический кайф.
 
Пой черноглазым оленям,
Не прерывающим кросс,
Станет их мех тяжелее,
Согреется им эскимос.
 
Пой ледоколам горбатым,
Чертящим венами путь.
Нам же больным и сопатым
В пору бы солнца глотнуть.
 
Скоро богатство растает
Меняй серебро на билет,
Первым небесным трамваем
Езжай, допевая куплет.