Любовь к кошкам

Почему я их подкармливаю, иногда подбираю и пытаюсь пристроить? Ответ очень простой - чувство вины. Я виновата в гибели нескольких пушистиков.
Вся моя "доброта", если честно посмотреть на себя - это лишь попытка заглушить голос совести. А рассказывает этот голос совести иногда очень грустные истории. Вот одна из них.
В тот год кошка Соня принесла трех котят. Я сказала маме, что ни за что на свете не позволю "убрать" крошечных слепых беззащитных детей. В итоге мы с мамой почти разругались. Мне было сказано, что терпение на пределе, и я скоро пойду жить на улицу вместе с моими подопечными. Котята все же были оставлены.
Около восьми вечера в воскресенье я выбралась в баню. Напарилась славным дубовым веником и в отличном настроении пошла в буфет, который находится рядом с баней, чтобы купить стаканчик кваса, или минеральной воды. В коридоре в коробочке сидел маленький (не более двух месяцев) котенок. Возле него горкой лежала еда: какие-то кусочки пирожков и булочек. Малыш пытался поесть, но было очевидно, что ему нужно мамино молочко, а не пирожки. Буфетчица уже закрывала свое заведение. Я допила квас и спросила, что она будет делать с котёнком. Собеседница моя ответила, что оставить в коридоре малыша она не может, им это запрещено. На улице было очень холодно. Был ноябрь месяц. Шел снег вперемежку с дождем. Я вышла на улицу и услышала за собой горестный жалобный плач котенка. Он бежал за мной. Сердце оборвалось. Я представила, как приношу домой ещё одного кисюка. Представила мамино лицо...Втянула голову в плечи и ускорила шаг. Котенок отстал. Но в гулкой тише засыпающего города я ещё долго слышала отчаянный горький плач малыша, которого я оставила на верную смерть.
 
Почему же я подкармливаю бездомных кошек?.....