О счастье на чужих слезах

О счастье на чужих слезах
Она дождалась Сергея из армии. Светловолосая, голубоглазая девочка. Аленка. Он, вернувшись к гражданской жизни, устроился на работу в колхоз. Молодому ответственному парню дали новый трактор. Зарабатывал он хорошо, часто покупал жене дорогие подарки. В этот-то момент его и заприметила молодая егоза Иринка. Была Ирина из небогатой семьи. Отец сильно запивал. Мать поднимала троих детей, как могла. Ирина вцепилась руками и ногами в "перспективного" парня. И отбила его таки у Аленки. Алена очень переживала. Потом вышла замуж, но брак как-то не сладился.
Сергей влюбился без памяти в Ирину. Боевую, нахальную, пробивную. Стали жить, родился ребёнок. Все было хорошо. Вроде бы. Но не даром говорят, что на чужих слезах счастья не построишь. Спустя 13 лет совместной жизни Ирина, что называется, загуляла. Нашелся более "перспективный". Сергея она бросила и уехала с новым любимым. А Сергей запил. Страшно. Безысходно. До цирроза и белой горячки. Совсем неподалеку жила Алена. Брак у неё в то время уже приказал долго жить. Иногда Сергей посматривал на окна Алены, но останавливала мысль: с какими глазами к ней придти, если так поступил с ней в юности? А могучий организм постепенно сдавал...Поддержать, остановить, отговорить было, особо, некому. Потерял работу. Голодал. Несколько раз в холод пьяным засыпал на снегу. А потом случилась точка невозврата. Меньше чем через пару лет, после того как Ирина бросила Сергея, он умер от цирроза печени на больничной койке.
Правду, знать, говорят - на чужих слезах счастья не построишь.
 
 
P.S. Все имена и события вымышленные.
Иллюстрация из Сети.