Не грусти

Ты что грустишь, березка молодая?
Среди подруг чуть шелестишь листвой,
В твоей тени о бедах забывая,
Сижу, к стволу прижавшись, рядышком с тобой,
 
В листве твоей синь неба заблудилась,
У ног твоих трава,что малахит,
Как часто ты зимой ночами снилась,
В счастливых снах душа моя не спит,
 
Грустить не стоит. Все всегда проходит,
Стирает время горести и страхи,
Ночь за собой к нам новый день приводит,
Вновь запоют с рассветом новым птахи,
 
Зачем грустить, ведь мир вокруг бебрежен,
Бывает он суров, о чем там говорить,
Но чаще, все же, теплый он, и, нежен,
Поверь, не стоит летним днем таким грустить...