Жажда

Не люблю, когда ветер в спину,
Я ценю, когда он в лицо;
Чтобы Конь, а не так - скотина,
Ждал всегда под моим крыльцом...
 
Я люблю, когда степи в травах,
Да в таких, чтобы мал был рост;
Чтобы с девкой, всю ночь, на славу...
Создавая в безумство мост.
 
От зари, до зари и снова...
Вороной не проси овса;
Ты, как друг, все поймешь с полслова;
Взгляд поймешь с моего лица..
 
Я дышу безрассудством острым,
Обжигаюсь хмельной росой
И смотрю ввысь на крест с погоста,
И молюсь, чтоб он был не мой.