Бежала я по утренней росе...

Бежала я по утренней росе,
Прохладный воздух ноздри щекотал,
Накрыло луг туманное глясе,
Под ноги бросив тысячи зеркал.
 
На горизонте солнца уголек
Подрагивал рассветными лучами,
А я бежала, не жалея ног,
Пропитанная влагой и мечтами.
 
Мою улыбку видели цветы,
В них падала, набегавшись, устало,
И задыхалась в лоне красоты
От духа травяного покрывала.
 
Я трогала глазами небеса,
Осознавала-жизнь совсем иная!
Земные, обозначив полюса,
Не видим окружающего рая.