Давно...

Лениво волны брег ласкали,
Белел разглаженный песок,
И чайки над водой кричали,
Там, вдалеке, алел восток,
 
Я здесь бродил когда-то в детстве,
На этом камне я мечтал,
Куда могло все это деться?
Где тот разрушенный причал?
 
Лишь скалы древние остались,
Шторма встречая и прибой,
Эх, как давно с тобой расстались,
Край мой далекий, голубой...
 
Теперь сюда я прибегаю
Лишь по ночам, и то, во снах,
Вернуться только лишь мечтаю,
Крик чаек, белых крыльев взмах,
 
А море? Море также дышет
За горизонтом, за зарей,
И вдруг мои мечты услышет,
И мне ответит: - Я с тобой...