Фарфоровая кукла

Последний вдали стих звук голосов,
Во мраке давящем осталась одна.
Под тиканье старых огромных часов,
Скользит по фарфоровой щечке слеза.

Им всем наплевать, ведь кукла лишь ты,
Ты сделана, чтобы людей развлекать.
Под музыку рвущую нити души,
В шкатулке свой вальс ты начнешь танцевать.

Скрипит механизм и трудно стоять,
Но надо, иначе в чулан унесут.
Свой танец ты страшный должна продолжать,
А страх подгоняет тебя словно кнут.

Один поворот, руки один взмах,
И скрип все становится громче.
Улыбка на белых бескровных губах,
И взгляд глаз бездонных все жестче.

Хозяйке, малышке, ты танец с утра,
Должна станцевать безупречно.
Но вдруг подломилась от боли нога,
И музыка стихла навечно.

Осколок лица лежит на полу,
Чуть дальше лежит элегантно рука.
Скользнет света луч по глаза стеклу,
Пришли, но отныне ты им не нужна...