Мелодия

Лети, мелодия. Над полем, над рекой,
Лети средь звезд мерцающих, далеких,
Лети напару с тихою мечтой,
Одной ей очень грустно, одиноко,
 
Сквозь звон росы, туманам вопреки,
Неси волненье струн гитары над мирами,
Коснись тихонько трав, и хладных вод реки,
Обзаведись в своем пути словами,
 
Лаская слух лети, как слабый ветерок,
В далекой балке эхом разливаясь,
И лишь, когда зарей обдаст восток,
Ты смолкнешь, с ночью расставаясь...