Ответ поэту - Павлин Смородин - Последний штрих

Ответ поэту -  Павлин Смородин - Последний штрих
ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ
**********************
Павлин Смородин
 
Чтобы родить произведение,
Вокруг холста кругами кружишь
Казалось, с красками не дружишь
И наплывает - тень сомнения.,
Чтобы родить произведение .
***
Вдруг, внезапно, среди ночи,
Казалось спать хотелось очень
Ты, как - прозреешь - озабочен
Бегом к холсту и ждать нет мочи
Вдруг, внезапно, среди ночи.
***
Рука - сама - кисть поведёт ,
А мысль, вперёд ! Ты успеваешь
И чувства, с радостью глотаешь
Тебе - приятен новый взлёт -
Рука - сама - кисть поведёт.
***
И, вот уже - часы рассвета ,
Ты, ног не чувствуя - присел ,
А мысль - "Творил" и - обомлел .
Моих, ли рук работа - эта -
И, вот уже - часы рассвета.
*********************************
Дёмина Галина 5 августа 2018 г.