"Ты так жаждал крови, так насытись же ею!"

Твои глаза, как бездна жути
Со мрака ужасами зрят,
Проблеском дьявола сморят
Они - глоток потока ртути.
 
Смотри, герой, о, как он страшен!
В безумии своём искрясь,
Одним шаром их будет сгашен
Светлая суть, едва родясь.