Отчего спокойно на душе?

Отчего спокойно на душе?
Или ей самой уже спокойно?
Может быть, что я, того...уже,
и мои закончились все «войны»?
 
Ты ли, я ли, все мы есть и нет,
умерли вчера, сегодня вроде
живы, но нет истины в вине,
в том вине, которое не «бродит».
 
Видим, пребывая в слепоте,
верим в то, что правы, но неправы.
Самая потеха из потех -
рассуждать о смысле жизни здраво...