22

Ты родилась на Свет, Катя,
В лучшее утро всех зим!
Так малахитом сверкайте,
Звёзды: главы Апельсин,
 
Что самого Солнца ярче,
Лавром венчайте!.. Янтарь
Нимба Ты, Катя, как сварщик,
Брызни на снег, чтоб Январь
 
Волком не выл, лютой вьюгой,
А заиграл ливня лютней
И триумфальным салютом
Реквием грянул беде!!!
 
Рыб золотых лови в невод,
Да в небосводе — да, вне вод!..
Я видел как-то во сне вот,
Будто Ты шла по воде,
 
Где Пара Двоек (не «неуд.»,
И в форме Сердца!..), вдаль к небу
Плыв, пела: «Свету, Весне будь
Верной — верней Лебедей!..»
 
...Пусть будет так!.. С Богом, Катя:
К Восходу, а не к закату! —
В Путь Добрый: Нимбом сверкай Ты
Вслед Вифлеемской Звезде!..
 
12.12.2016