Несмеян

…Ночь; стих; плач; но слеза – без соли,
Как Сизифа (тщета!..) труды…
Обмороженные мозоли
Сердце стёрло бы в кровь в груди, –
 
Душу продал бы за стишочек,
Рассмешивший ВСЕХ Несмеян!!!
Чтоб на кафель их бледных щёчек
Наблевал поп кагор румян!
 
Чтоб рыгало паникадило
На обрыдлый иконостас,
Обрыдавшийся крокодилом-
Солнцеедом! Чтоб Папа… – В пляс!!!!!!
 
Чтобы небо – ОгО: с овчинку!!!
Чтоб глазища – по пять рублей!!!
Чтобы ножичком перочинным
Дождик чёлки постри́г аллей!
 
Чтобы приняли этот ра́сстриг
Ив, берёзок, рябин, осин
Хороводы!!! Но су́чкам – пофиг,
Что зачахнет – без них!!! – один-
 
Одинёшенек – с яслей!!! – ясень –
Дуба даст, как дуплистый дуб!!!
Так и мой не вгрызётся в мясо
Истекающий скисшим квасом
И при жизни не живший труп!!!
 
...Чернозёмом морщин распахан,
Мясом (слаще, чем сто конфет!!!)
Корчащих из себя монахинь
Не пресытился, весь распахнут
Для Любви и для Света, – Фет!..
 
Но Поэт – Он! А я – … Да х@й с ним,
С Счастьем!.. – мне на могиле Крест
Хоть поставьте!!! Что?.. Богохульство?!
Ну, хотя б… – чтоб излить Душ чувства
Приводил Чёрт ко мне готесс!
 
Будет склеп мой им – будто Церковь:
Стонет ветер в нём, как орга́н…
Здесь они – не зверушки в цирке,
Не «хозяйки» своим «рогам»,
 
И ошейникам, и корсетам,
А лишь стайка детей-сирот!..
Плачьте ж Душами неодетыми,
Что обидел вас хам-Эрот!!!
 
…Ночь; поставленный в Пятый Угол,
В двор-колодец стихи блюю,
О которых не знает Гугл:
В них строка «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!»
Покрасней, чем у Богородиц
Под окладом златым Покров!!!
И покамест винишко бродит
В моих венах, – пою: «ЛЮБОВЬ!!!»
 
Надо мной чебуреком – Месяц;
Солнца полдня горяч хычин
С мясом, сочен… Но занебесен
Я уже́ – ни к чему харчи!..
 
И – лишь бред погребальных песен,
Шорох бурой листвы в ночи́...
 
Это – Осени шаг тяжёлый
И дождя колокольный звон;
Это – се́рдца хрустящий жёлудь
Издаёт свой бессмертный стон!..
 
(осень 2016)