Созданье из Света

В разгаре Индейского Лета
Она появилась на свет –
Создание, полное Света
На многие тысячи лет:
 
Луна, Месяц, Солнце и Звёзды
В Её уместились очах:
Искра темперамента Оста
Зажгла в них нетленный очаг!
 
И вот, как две чашечки кофе,
Взметнув удивлённые брови,
Они нас взбодряют с утра!
 
За это мы Ей благодарны –
Созданью из Света! – и дарим
Букет из Любви и Добра!..
 
(сентябрь 2016)