Жарёха

Со сметаной сожрать жарёху
Ух как хочется в сентябре,
Чтобы в мёртвой груди Курёхин
Заиграл на струне-ребре;
 
Чтобы треснула лёгких плева,
Как трухлявый, червивый гриб;
Чтобы кожу, – где сердце, слева, –
Мухомором покрыла сыпь;
 
Чтоб разбрызгать слюну, как споры,
И посеять свои стихи
В раны, в язвы, в стигматы – в поры
Подсознанья постлать Им мхи:
 
Всем, кто девственен, свят, юродив,
Кто весною, как воробьи,
Мне чирикал, кляня уродов,
О «ВСЕЛЕНСКОЙ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ»!!!!!!!
 
Но Луна лишь – поганкой бледной
В чёрной, с прахом листвы, воде…
Мне ж – дворнягой голодной, бедной –
Звездопадов, грибных дождей
 
Не дождаться: густой сметаной
Укрывает от тщетных глаз
Мироздания злую Тайну
Млечный Путь и пускает в пляс
 
Звёзды – ржавые, как лисички,
Как мятежных сердца́ рабынь,
Игнорируя свои клички,
Плётку Месяца свив в косички,
Едким дымом смердя, как спички,
Ускользая из рук синичками,
Тлеют, как угольки рябин,
Кру́жат, как в хороводе – ведьмы:
Рьяно, пламенно, нагишом! –
Заливая лес жидкой медью!..
 
Эххх!..
 
Но не для меня вы зреете
И плетёте Созвездий сети!
О, попасться бы в них – до сме́рти
Не разре́зал бы их мачете,
А кромсал бы грибы ножом!..
 
(18:00; 12.09.2016)