Берёзка

Кудрявая весенняя Берёзка
Озеленила серость катакомб
Моей души, – и сердце верх над мозгом
Взяло – и ну беречь Её от бомб! –
 
Её, чьи слёзы – животворный сок
Для тех, кто заблудился меж трёх сосен:
Любви, Надежды, Веры… Смерть и Осень
Стан стройный режут лезвием осок,
 
Но так быть не должно! Её спасу:
Запёкшиеся раны чёрных пятен
Я побелю и отведу грозу –
Громоотводом стану! Пусть я спятил,
 
Но главное – Берёзонька жива!
На пышной кроне – месяц, как кокошник,
И ярко, как глаза игривой кошки,
Блестит вечнозелёная листва!
 
А облак предрассветного тумана
Зарю Её ланит до срока, как фата,
Скрывает, чтоб, любима и желанна,
Под «…марш» без чёрных клавиш фортепьяно
Она вошла, надеждой осияна,
В веснушках звёзд, под шёпот Океана,
В тот самый Рай, где Вера в Свет – свята́,
И где Любовь взаимна навсегда!..
 
(06.09.2016)