Гордиев узел

Горячая, влажная мгла,
Как ластик, трёт жёлтые пятна…
Зачем Ты опять умерла,
Порвав узы нервным канатом?!.
 
Янтарными гроздьями бус
Рассы́палось ВСЁ, что нагрезил –
То лопнула Твердь, как арбуз:
Её Месяц ржавый разрезал –
 
И Ночь разлилась, как смола,
На лунные дольки цуката;
Луна ж, раскалясь добела,
Застыла коростой заката…
 
Тот Месяц – мой верный кинжал,
Верней, хирургический скальпель:
Над скольким, что жаль и не жаль,
Я, им ампутировав, плакал!..
 
И вновь, среди августа мглы,
Взмахнул я серпом и не струсил:
Любовь – не морские узлы,
Любовь – это гордиев узел!..
 
Так гасни, Звезда, как свеча!
Прочь, Ночь! И прощай, День Вчерашний!..
Да будет Весна горяча,
И кровью нальётся бахча!..
 
Но Жатва – уж зырит на Пашню,
Прожорлива, как саранча…
 
А я – всё шепчу «Отче наш…»… – и
Рублю, – Что Люблю, – сплеча!..
 
(26.08.2016)