ВЕНЧАЕТСЯ НЕБО....С РАССВЕТОМ

Венчается небо... с рассветом...
При полном отсутствии туч...
В изысканном таинстве этом
Рождается...солнечный луч...
 
Он прыгает робко по травам,
Сверкая на каплях росы....
И, вдруг... попадая в дубраву....
Взрывается... вспышкой грозы
 
На свет появляется....чудо!
Светясь миллиардами искр
Красой неземною повсюду
Засветится ...огненный диск....
 
Глаза оторвать невозможно!
Всё длится лишь пару минут....
И солнышко так, осторожно...
Решит быстро ввысь улизнуть...
 
Оно, улыбаясь открыто
" До вечера!"- скажет"Прощай!
Наметит маршрут свой....к зениту
И будет теплом угощать....
 
С момента рожденья зарницы
Проснётся весь певческий мир...
И звонкими песнями птицы...
До ночи продолжат... турнир...
 
 
© Copyright: Елена Сокур, 2018
Свидетельство о публикации №118080408280