Истерзана звоном набатным

Истерзана звоном набатным,
Изодрана в клочья тоской,
Избита была многократно
Лихой самозванца рукой.
Голодной до счастия силой
Держалась не падая ниц...
Пощады вовек не просила...
Ну, разве что возле божниц.
 
За все прегрешенья в ответе,
Своей не снимает вины...
Терзают бездушные плети
Кровавые шрамы спины.
Пируют вовсю самозванцы,
Продажных собрав, будто скот.
А платят за всё оборванцы,
Что числятся в званье "народ".
 
Терпенью нет моченьки боле
И жизни проходят, молясь
За то, чтоб отважилась доля,
Не глядя на смуту и грязь
Омыть её ноги босые
И не постоять за ценой...
Достойна назваться Россия
Свободной счастливой страной.
 
12.11.2011