***

Вечереет... День исхлопотался.
Ты спешишь в запруженном метро.
Дома пёс уже изголодался,
Да и вывести бы надобно давно.
В кухне-келье наспех будет ужин
Три яйца и праздничный обед,
Что остался от гостей ненужных,
Запахом всех съеденных котлет.
У плиты мой пёс всё лижет руки -
Его корм - дороже отбивных,
А по мини-телеку на кухне
Крутят сериальный боевик...
Вечереет... День исхлопотался.
Под луну несу весь мусор вниз
Босиком, пёс всё же не дождался
И предательски все тапочки изгрыз...