О Русь, милее нету края.

О Русь, милее нету края,
Встречаю зорьку старичком.
Корнями в Русь родну врастая,
Встаю я рано бодречком.
 
Мне мило русско дивно поле,
Глашура там с косой в поту.
Трудяжка трудится на воле,
Я ж не ленивый, помогу.
 
Накосим травки для буренок,
Потом конечно шерсть нас ждет.
Забрел недавно поросенок,
Ах, тучки, дождичек пойдет.
 
Фомка с Еремкой кашку с бабкой,
Уж уплетают, молодцы.
Я заглянул в окно украдкой,
Растут младые удальцы.
 
В Руси не жизнь, а лепота,
Живем и ждем подарки чудны.
Пейзажи русски красота,
А то, мужи и жены путны.
 
Распутье, зависть не для нас,
Всеобщий труд, да всем на благо.
Ждет несомненно дома квас,
Овец и коровенок стадо.