ТОНУТ РАВНИНЫ В ЛУЧАХ БЕЗМЯТЕЖНОГО СОЛНЦА.

ТОНУТ РАВНИНЫ В ЛУЧАХ БЕЗМЯТЕЖНОГО СОЛНЦА ,
ТЯНУТ ПРОТЯЖНО КОРОВКИ В ЛУЖОЧКАХ МУ-МУ.
ТРЕПЕТНО СЕРДЦЕ ЦВЕТЕТ ОПОЕННОГО ГОРЦА ,
ТОПАЕТ ВЕТЕР ПРОКАЗНИК КОПЫТЦЕМ В ЛУГУ.
 
ТАЩИТ ЩЕНОЧЕК МАКЛАНЯ ПО ЗЕМЛИЦЕ ВЕТКУ,
ТУ, ЧТО С БЕРЕЗКИ РОДИМОЙ ВЕТРИШКА СОРВАЛ.
ТОСТ ПОДНИМАЮТ СОСЕДИ ЗА МЕЛКОГО СТЕПКУ,
ТРЕСНУЛ МАЛЬЧОНКА РОДИМЫМ: "ЧУТОЧЕК УСТАЛ."
 
ТАК БЕЗМЯТЕЖНЫ ПОРЫВЫ ОТРАДНОГО КРАЯ,
ТО СЕРЕБРОМ РАЗЛИВАЕТСЯ МИЛА РЕКА.
ТО ТОПОЛЕЧЕК ПУШОЧЕК СВОЙ В ДАЛЬ ОТПУСКАЯ,
ТУТ МОЕ СЕРДЦЕ, ЦВЕТУЩАЯ СВЕТЛА ДУША.
 
ТАК И НЕ ЯСНО ГДЕ КРОЮТСЯ РУССКИЕ КОРНИ,
ТОЧНО СКАЗАТЬ И ПЕРОМ ОПИСАТЬ НЕ СМОГУ.
ТАЮ Я ВИДЯ, КАК РУССКИЕ ГОРНИЦЫ ПОЛНЫ,
ТОЧНО СКАЖУ, Я ИЗ РУСИ УЙТИ НЕ РЕШУ.
 
ТЯНЕТ ПОЛЫНЬ И РОМАШКА В ПОЛЮШКО, ДА УТРОМ,
ТКАНЬЮ РАСПИСНОЙ СОТКАТЫ СИЕ ОБЛАЧКА.
ТОЧНО УВЕРЕН Я В ВЕРНОМ РЕШЕНИИ ПУТНОМ,
ТАК ОЧАРОВАННЫМ РУСЬЮ Я БУДУ ВСЕГДА.
 
*Треснул - это значит молвил.