41

Тёмные мысли, застрявшие в голове,
Требуют выход, нейроны связали клетку.
Гудвин с гитарой шабашит, стрижёт лаве.
Жизнь подкосила, подсунув не ту конфетку.
 
Кролик в цилиндре блуждает впотьмах в норе,
Шляпник в запое, в ломбард заложил он печень.
Время для чая. Сквозь хохот кричит, — "Налей!" —
Мартовский заяц. Он весел, нетрезв, беспечен.
 
Мудрый Страшила уводит бюджет в офшор,
Три поросёнка в Анталии строят виллы.
Семеро гномов, избавив себя от шор,
Пишут статейки, что скоро нагрянут вилы.
 
Красная Шапочка с матерью шьют трико
Сотню за сутки. И платят примерно столько.
Плачет Кащей по весёлой "Вдове Клико",
Акции скинул, на киче в них мало толка.
 
Выросли сказки, построили взрослый мир
Новой реальности. Некуда вовсе деться.
Время-портье, почему ты совсем не мил?
Двери захлопнул, и мне не вернуться в детство.
 
Сорок один. И подходят к другой главе
Тёмные мысли, застрявшие в голове.