Иди же...

Дым твоих мыслей растворяется в пустоши,
некогда полной чьими-то близкими именами.
И ты не лепишь картин из остатков мужества,
а покорно сдаёшься под жестом хозяина длани.
Ты готов и дальше волочь этот деревянный ящик,
что верёвками рвёт плечи и тянет к обрыву.
Ты не готов пройти скорби путь и "реинкарнации",
прячешь голос в песок увидев солнца рыжую гриву.
Ты ведь натужно орал на дистанции от несправедливости,
бил себя в грудь и звал Бога в свидетели.
Карой страшной грозил, но потом просил милостынь
из признания к персоне своей благодетельной.
Что же теперь, когда за спиной страшный ящик
и путь устлан кровью твоих предшественников?
Хочешь рискнуть последним и закласть её,
прописав в тылу миллионов таких же грешников?
Эта пустошь твоё изобилие вечных поисков нормы,
которая от других обязательно должна быть отличием.
Ты сам в итоге её до самого верха наполнил,
сточными водами и рвущим сухажилия безразличием.
Шагай же теперь по песку из осколков каменных,
которые некогда были некрушимыми горами.
Иди же по чьим-то следам к вершине отчаяния,
целуй эту землю не омытыми прахом стопами.