Всё, что раньше было интересным...

*******
Всё, что раньше было интересным,
Отчего душа пускалась в пляс,
Почему-то нынче стало пресным,
Словно в кружке выдохшийся квас.
Ни рассвет не радует, ни вечер,
Словно близнецы похожи дни,
Был я раньше весел и беспечен,
Где теперь беспечности огни?
Ночь моя бессонницей согрета,
Сон нейдёт, хотя и надо бы,
Дым волной плывёт от сигареты,
Как туман превратностей судьбы.
*******