Ответ поэту - Фалеев Владимир - Отгремели яростные грозы

Ответ поэту - Фалеев Владимир - Отгремели яростные грозы
Отгремели яростные грозы.
Отцвели все лилии мои.
У донского плёса в верболозах
По ночам отвыли соловьи!..
 
Кто сказал, что соловьи не воют?
Воют соловьи похлеще вьюг,
Когда гонят всей кипящей кровью
Через сердце первородный звук!
 
Вам случалось в переливе вольном
Тридцать три коленца уловить?
Отзвучали в роще си-бемоли,
Ля-диезы страсти и любви!..
 
Отзвучали клятвы, мол, до гроба
Только вместе - в радости, в беде...
Каждому легла своя дорога
В заревую призрачную степь!
 
-А любовь?..
-Любовь, как одарённость,
Как талант, лишь избранным дана!
Ну а прочим, разве что, влюблённость
Да привычка жизнь спалить дотла!..
 
Отряхнув лирические трели
И всенощный юношеский гам,
Ощущает роща всё острее
Запустенье, глушь по берегам...
 
Забытьё…Задумчивость...Туманы...
Дым костра не вьётся у реки…
Меж стволов бреду, как ненормальный,
Отдавая юности долги…
 
И каким бы ни был колоссальным
С юношеством в памяти разрыв,
Девушка безумными глазами
Всё глядит из розовой поры!
*************************************
Фалеев Владимир
 
 
АССОЦИАЦИИ НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ
***
Нет. Уединюсь. Природа лечит .
Ни секрет и выжить помогает,
А число, кукушке, чёт и нечет -
Разгадать, но если пожелает .
***
Если нечет, право то решение
И сама природа, подсказала ,
Если - чёт, то будет унижение -
Со словами, тихо без скандала.
***
Но входить и дважды, в воду ,
Знаю ! Никому , не удавалось .
Что же, жизнь , меняй "погоду"
Твёрдое решение - осталось .
*********************************
Дёмина Галина 30 . 07. 2018 г.