погост

Да! Текут наши чистые слёзы.
Глухо вторит заброшенный храм.
И взбегают ползучие лозы,
Словно пламя, по нашим ногам.
Юрий Кузнецов 1979
ВИНА
 
Плачь - не плачь, сиять не будет
Даже новый ныне храм,
Народились теперь люди
С двумя гирями к ногам.
От завода им до дома
Расстоянья в тыщу вёрст,
Плачет древняя икона,
Сохранявшая погост...
И сгорая у мартена,
Превращаясь в стальной цвет,
Мощи будут непременно
Излучать чудесный свет...