Новая метла

...Хозяйка новая вошла.
Пока старуха вспоминала,
Углы от пыли обмела
И — гимнастерку постирала.
Юрий Кузнецов 1974 г.
ГИМНАСТЁРКА
 
Пройдёт ещё десяток лет,
Уйдут старухи, наши вдовы,
Метлой начнёт власть чудный свет
Весь выметать в углах по новой...